何岚菁总领事出席"山东出口商品(澳大利亚)云展会"开幕式
2020/07/01
 

  6月30日,何岚菁总领事应邀出席山东省商务厅主办的“山东出口商品(澳大利亚)云展会”开幕式并致辞。南澳州贸易与投资部长李麒伟及中澳两国客商300余人参加。

  何总领事在致辞中表示,在中国政府坚强有力的领导下,中国人民经过艰苦卓绝的努力,成功控制住国内新冠肺炎疫情,复工复产正稳妥有序进行。南澳州疫情防控也取得积极成效,转向经济重启和发展阶段。

  何总领事表示,一个健康稳定的中澳关系给两国和两国人民带来实实在在的利益,值得双方珍惜。中国与南澳经济高度互补,合作潜力大,暂时的疫情不会改变双方经贸合作基本面。地方交流合作在中南澳经贸合作中发挥了重要作用。南澳州与山东建立友好省州关系已34年,双方建立了多项交流合作机制,成果显著。此次云展会将为双方提供一个良好的平台来展示特色产业和产品,为推进双方经贸合作探索了新的方式。希望云展会能达成更多新成果,更好造福双方人民。中国总领馆将一如既往继续为山东与南澳开展交流合作提供必要支持和协助。

  山东省商务厅副厅长吕伟表示,山东与澳大利亚在机械设备、纺织服装、电器及电子产品等方面合作密切。此次利用互联网、云计算平台开展两地企业线上交流,这是创新山东与澳经贸合作模式的有益尝试。希望中澳参展企业能够抓住此次机会,充分交流沟通,达成合作,收获友谊,实现互利共赢。

  南澳州贸易与投资部长李麒伟表示,南澳州与山东省已有30多年的深厚友谊。山东省的企业已连续5年到南澳州参加“皇家阿德莱德展”。他本人在2018年就职后多次出访山东,致力于推动同中国的经贸合作。当前疫情形势下,保持与中国的紧密关系对南澳州尤为重要,州政府与南澳商界正致力于与中国开展更密切合作,加强双方的友好关系。感谢何总领事在推动南澳州与山东省友好关系发展方面给予的支持。希望通过此次活动能让更多的山东企业了解南澳州,推动双方经贸合作。

  约270余家山东省企业及50余家澳采购商参加此次云展会,共进行了118场“一对一”洽谈和对接,涉及建材五金、智能家居、矿山机械、工程机械、食品农产品、日用品等行业。另设有“融媒体网络直播推介”分会场,以“海外直播带货”为主题,由山东省5家重点企业宣介特色商品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿