驻阿德莱德总领馆向领区中国留学人员发放防疫“健康包”
2020/04/17
 

  4月17日,驻阿德莱德总领馆向领区澳大利亚南澳州主要大学发放防疫“健康包”。

  何岚菁总领事表示,党和政府非常关心海外学子,习近平主席多次强调要保护好境外中国公民的生命安全和身体健康。此次发放的“健康包”是国内专门为广大留学人员准备的,装有口罩、消毒用品和防疫指南等物品,体现了党和政府对海外留学人员的关怀关爱。希望“健康包”能帮助大家做好疫情防护。祖国和总领馆永远是海外留学人员的坚强后盾。

  阿德莱德大学、南澳大学、弗林德斯大学学联代表感谢祖国的厚爱,表示留学人员将互帮互助,做好防护,努力学习,携手战“疫”。学联将及时做好“健康包”转交工作,把祖国的关爱传递到更多留学人员手中。

  防疫物资运抵后,总领馆全体馆员第一时间进行了分装打包,确保以最快速度把“健康包”发放至各广大留学人员手中。总领馆还在“健康包”中放入了写有“谨带去祖国的关心,希望您平安健康”的卡片,给留学人员加油、祝福。

  此前,总领馆自行筹措了一定数量的医用口罩,向有需求的小留学生发放。

  目前,总领馆还有少量“健康包”,如领区内中国留学生还有需要的,阿大、南澳大学、弗林德斯大学的学生可直接联系所在学校中国学联,其它大学及中小学的学生可通过我馆指定邮箱报备后领取(邮箱:consulateadelaide@gmail.com ,详见我馆3月26日“请南澳州领区有关中国留学生报备信息”的通知:http://adelaide.china-consulate.org/chn/zlgxw/t1761462.htm )。数量有限,发完为止。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿