何岚菁总领事出席澳天鹅控股集团捐赠物资活动
2020/02/25
 

  2月21日,中国驻阿德莱德总领事何岚菁应邀出席澳天鹅控股集团新品发布暨为国内新冠肺炎疫情捐赠物资活动。南澳州贸易和投资部长李麒伟,州交通、基建和规划部长史蒂芬、前驻华大使芮捷锐等政界、商界代表出席。

  何总领事在致辞中积极评价中国和南澳州在经贸等领域的合作成果,并重点介绍了当前中国抗击新冠肺炎疫情工作取得的进展。何总表示,在习近平主席领导下,中国政府和人民经受住了考验,用自己的努力甚至牺牲赢得了国际社会的尊重和认可,中国对赢得这场疫情阻击战的胜利充满信心。要求澳方尊重世界卫生组织专业建议,尽快取消对来自中国大陆人员的入境限制。同时强调中国市场规模大、韧性强,随着疫情防控不断取得积极进展,未来中国同南澳州的合作前景广阔。

  李麒伟部长在致辞中表示,南澳州政府高度重视发展对华关系,这一点不会因发生疫情而改变。芮捷锐高度赞赏中国为防控疫情而做的工作,相信中国一定会战胜疫情。

  最后,出席活动的主要嘉宾共同见证了天鹅控股集团向武汉有关医院捐赠100万元人民币防控物资的捐赠仪式,并共同为中国疫情防控加油。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿