何岚菁总领事出席驻南澳领团年度活动
2020/02/06
 

  2月4日,驻南澳领团举办年度活动,南澳州州督黎文孝、州长马潇、州长助理部长李菁璇、下议院议长塔齐亚、澳联邦内政部及外交贸易部驻南澳办公室负责人以及南澳领团成员共60余人出席。

    

  驻南澳领团团长、中国驻阿德莱德总领事何岚菁在致辞中回顾了领团过去一年的主要活动,赞赏澳相关部门对领团工作的重视和支持,表示领团将加强团结协作,继续与澳相关部门保持密切联系,促进各自国家同南澳州的友好合作关系。

  何总领事介绍了近期中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情有关情况。表示,中国政府和人民正全力以赴,采取了一系列果断、有效措施,全力遏制疫情蔓延。同时,本着公开、透明、负责任的态度及时向国际社会发布信息并开展合作。在不懈努力下,防控工作正逐步取得成效,疫情病死率控制在2.1%,治愈率在不断上升。中方完全有信心、有能力战胜这场疫情。

    

  现场嘉宾纷纷表示对中方在防控疫情方面作出的积极努力印象深刻,高度赞赏中国体制的强大动员能力,相信中方终将战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿