何岚菁总领事出席2020年阿德莱德中国农历新年联欢活动
2020/02/04
 

  2月1日,何岚菁总领事夫妇出席中国农历新年联欢活动(Street Party)。南澳州州督黎文孝、州长马潇、澳大利亚联邦参议员、反对党外交政策发言人黄英贤、州卫生部长韦德、州儿童保护部长桑德森、州反对党工党领袖代表希达德亚德、州长助理部长李菁璇、阿德莱德市市长弗舍尔、驻南澳领团及当地侨社代表参加。

    

  何总领事向现场嘉宾和南澳各界朋友致以新春祝福。她表示,每年一度的中国城农历新年联欢庆祝活动已成为阿德莱德市重要而富有活力的盛典,为澳大利亚民众了解中国文化提供了一个重要窗口。希望这个活动越办越红火,为推动中南澳文化交流不断注入新的活力。

  何总领事指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国政府高度重视,采取了一系列严密防控防治举措,同时本着公开透明态度加强与国际社会的合作,为早日战胜疫情作出了不懈努力。我们坚信,在中国政府的坚强领导下,我们有决心、有信心、有能力早日战胜这场疫情。

    

  南澳州州督黎文孝、督州长马潇在致辞中高度赞赏中国城协会以及当地华人华侨对促进当地发展,丰富多元文化所作出的重要贡献,并用中文祝广大华人鼠年吉祥。

  阿德莱德市市长费舍尔在现场宣布了南澳州政府和市政府将共同出资400万澳元,用于中国城主街的重建计划。

    

  阿德莱德的中国农历新年联欢活动是当地侨团中国城协会在春节期间举办的庙会式庆祝活动,从中午12点到晚上10点。今年是第十七届。累计有数千名当地民众齐聚市中心的中国城步行街,品尝中国美食,体验中华文化,分享节日喜悦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿