何岚菁总领事应邀出席南澳新疆联合会十周年庆典活动
2019/10/28
 

  10月27日,澳大利亚南澳新疆联合会举行成立十周年庆典活动。中国驻阿德莱德总领事何岚菁、南澳州州长助理部长李菁璇、澳洲移民代理协会南澳州主席科恩潘西诺斯以及当地侨社代表共600余人出席。

  夏冠君会长介绍了南澳新疆联合会成立十年来的发展情况。李菁璇助理部长代表南澳州州长马潇对南澳新疆联合会成立十周年表示祝贺,对联合会在促进南澳州经济文化社会发展以及对华交流合作所作重要贡献表示赞赏。

    

  何岚菁总领事在致辞中表示,新中国成立70年来,在新疆各族人民的努力及中央和全国各地的支持下,新疆的经济、文化和社会发展实现了历史性跨越,各族群众的衣食住行等生活条件有了巨大的改善。随着“一带一路”建设的不断推进,新疆将迎来更多的机遇和广阔的空间,新疆的今天充满活力,新疆的明天会更好。

    

  何总领事祝贺南澳新疆联合会成立十周年,表示联合会以文化推广、增进新疆地区与南澳州的交流为宗旨,积极融入当地社会,为当地经济发展、多元文化繁荣及社会和谐作出了积极贡献,成为富有生机和活力的社团,赢得了当地的尊重和认可,是举办和参与南澳大型节庆活动的重要力量。希望联合会越办越好,继续为促进中澳人民的友谊和务实合作,为当地经济发展和多元文化增光添彩。

  来自新疆、悉尼的表演嘉宾以及南澳侨胞表演了富有浓郁新疆民族特色的歌舞,会场始终洋溢着热烈欢快的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿