中国驻阿德莱德总领馆与南澳州大学中国学联代表座谈
2019/04/02
 

  3月29日下午,中国驻阿德莱德总领馆举办与南澳州中国留学生代表座谈会,来自阿德莱德大学、南澳大学、弗林德斯大学的18名中国留学生学联代表与会。

  何岚菁总领事表示,目前在南澳就学的中国留学生近2万人,中国总领馆高度重视领区内留学生的合法权益,多渠道多形式为留学生提供领事保护与协助。近期涉留学生电信诈骗、交通意外、非法换汇等情况频发,希望广大留学生加强防范和自我保护意识,及时关注领保提醒信息。4月下旬,总领馆将参加阿德莱德市为中国留学生举办的专场活动,就涉留学生安全等问题进行宣讲,欢迎同学们积极参加。总领馆愿继续同当地政府、校方共同努力,使留学生能够平安顺利、学有所成。

    

  学联代表踊跃发言,感谢总领馆对留学生的关心和所做工作,并就留学生们普遍关注的安全、租房、法律、就业等问题与总领馆进行了互动交流。大家还表示要加强校际间学联的协作,确保信息畅通,更好地为中国留学生提供支持与帮助。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿