梅运才代总领事出席“纪念华人移民澳洲200周年集会”暨美皋域传媒杂志首发式活动
2018/10/29
  10月26日,梅运才代总领事应邀出席南澳美皋域杂志举办的“纪念华人移民澳洲200周年集会”暨美皋域传媒杂志首发式和中华小小故事大王比赛启动仪式。阿德莱德副市长及南澳各界华人代表参加了本次活动。

  梅代总在致辞中表示,200年来广大华人积极弘扬中华文化,为澳洲的经济发展、社会进步和多元文化做出了历史性贡献,成为澳洲社会一个富有生机和活力的重要族群。广大华人在南澳创业兴家,无论来自何地,都属同根同脉,他希望大家能够海纳百川、讲诚守信、团结互助,遵守当地法律法规,再接再厉,继续为中澳关系添砖加瓦,增光添彩。

  梅代总表示,希望美皋域传媒和南澳各华文媒体努力为广大华人提供更多有益资讯,搭建好信息分享平台,传播好中国声音,为中南澳文化交流做出积极贡献。他也殷切期望此次“中华小小故事大王比赛”的参赛选手能成为促进中澳两国人民人文交流与合作的桥梁和使者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿