梅运才代总领事出席澳大利亚中国总商会阿德莱德分会揭牌仪式
2018/06/21
  6月19日,澳大利亚中国总商会和中国驻阿德莱德总领馆在希尔顿酒店举办澳大利亚中国总商会阿德莱德分会成立揭牌仪式。我馆梅运才代总领事及南澳州长马潇等政要、中资企业、华人华侨等200多人出席。

  梅代总在致辞中表示,阿德莱德分会的成立是一件大喜事。中国与南澳州的经贸往来日趋活跃,投资规模快速增长,合作领域不断拓宽,双方务实合作正迈向新的台阶,中资企业累计投资额近20亿美元,为双方人民带来实实在在的利益,也有力促进了彼此经济稳定增长。希望阿德莱德分会成立后不断完善工作机制,充分发挥平台、桥梁纽带和窗口作用,展现中国企业的良好形象,为推进中南澳友好关系和经贸合作持续、健康、稳定发展做出更大贡献。


  南澳州州长马潇、澳大利亚中国总商会会长、中国银行悉尼分行行长兼澳大利亚地区总代表陈怀宇,阿德莱德分会会长、中钢南澳铀矿公司总经理高福生分别在仪式上讲话。致辞结束后,中外嘉宾共同揭牌并向会员企业颁发会员证。
  我馆张木星副总领事、张伟领事陪同参加活动。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿