梅运才代总领事出席“南澳州-中国出口论坛”
2018/06/12
  6月8日,梅运才代总领事应邀出席了澳大利亚中国工商业委员会与南澳州投资、旅游和贸易部共同举办的“南澳州-中国出口论坛”并发表讲话。

  梅运才代总领事在讲话中表示,今年是中国改革开放40周年,40年来,中国始终坚持对外开放基本国策,连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。中南澳经贸关系不断深化,既给双方人民带来实实在在的利益,也有力促进了彼此经济稳定增长。
  他强调,中国将始终坚持扩大对外开放的坚定决心,将利用中国国际进口博览会这个新平台,不断提高贸易自由化便利化水平,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,为建设更有活力、更加包容、更可持续的经济全球化作出贡献。
  南澳州投资、旅游和贸易部部长李祺伟在致辞中表示,新一届南澳州政府十分重视与中国的合作,将进一步扩大出口,努力推动与中国的经贸关系迈向新的台阶。
  我馆张伟领事陪同出席。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿