梅运才代总领事出席南澳州贸易、旅游和投资部举办的商务晚宴
2018/05/23

  5月18日,梅运才代总领事出席南澳州贸易、旅游和投资部部长李祺伟举办的主题为加强友好关系、寻求新发展机遇的商务晚宴并致辞。

 

  梅代总在致辞中首先对李祺伟部长就任州贸易、旅游和投资部长表示祝贺,对他就任部长33天后即成功访问山东、广州和上海表示赞赏。

  梅代总表示,中国与南澳州合作潜力巨大、前景广阔,中南澳关系面临新的发展机遇。希望通过总领馆与新一届南澳州政府的共同努力,推动双方务实合作不断迈上新的台阶。今年11月,将在上海举办首届中国国际进口博览会,希望通过这个新平台,促进中南澳合作健康发展,实现互惠互利、共同繁荣。

  李祺伟部长表示,他与州长以及南澳州政府重视不断发展的中南澳关系。中澳自贸协定的签署为两国带来了重要的发展机遇,南澳州将在上海设立贸易办公室,山东省也将在阿德莱德设立经济互利共赢办公室,中南澳合作进展良好,希望与总领馆一道将中南澳关系发展得更加坚实稳固。

  我馆张伟领事、辛晨副领事及中资企业、华人华侨代表出席。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿