国务院侨务办公室许又声副主任访问南澳州并与侨团代表座谈
2017/12/01
 

2017年11月29日,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声与南澳州侨团代表座谈和统会、华联会、中华会馆、山东商会、澳中友好发展协会等十个侨团的代表出席驻阿德莱德总领事蔡思平出席并介绍了当地华侨华人的相关情况

 

 

侨团代表介绍了各自社团的情况并纷纷表示,海外侨胞都有爱家乡、爱祖(籍)国的传统,有责任传承中华文化积极融入当地社会,树立起华人在当地民众心中的新形象

 

 

许又声表示,我们现在提倡不仅要传承中华文化,还要加强中外人文交流吸纳住在国当地的优秀文化。华人社团成立的初心,就是团结、奉献、互助。希望海外侨领不忘初心,以团结为重,共同为华人社区服务,展现大国侨民的形象为加强祖(籍)国与住在国的联系发挥独特的作用。

许又声参观了当地一所中文学校并向校方赠送了中文教材

 

 

当晚,随同许又声副主任来访的优秀才艺学生交流团上演了一台精彩纷呈的综艺节目,受到当地民众的热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿