蔡思平总领事到任拜会南澳州州长魏杰
2017/09/07
 

9月4日,蔡思平总领事在阿德莱德市政厅拜会了南澳州州长魏杰。

 

 

 

蔡总领事表示,非常荣幸来到美丽的南澳州履新。一个多月来,我已陆续拜会了一些当地政要和工商、教育、华人社团等各界人士,期间充分感受到南澳各界对中国的友好感情和对中澳、中南澳关系的热情期待和美好愿景,让我对未来开展工作、履行好职责增添了信心。中国和澳大利亚之间社会制度,文化传统不同,但并不妨碍两国之间拥有广泛的共同利益,我们可以开展多方面的合作,我相信今后中澳关系的发展必将展现出更加广阔的前景。

魏杰州长欢迎蔡总领事来南澳州就任总领事。他表示,中国是南澳州发展对外关系的重要国家,双方合作蒸蒸日上,硕果累累,有力地促进了南澳州的就业和经济发展,南澳与中国人民间友谊也正变得更加紧密。南澳州与山东友好省州关系已历31年,双方往来密切,各领域合作全面展开,目前到了一个提质转型阶段。

蔡总领事赞赏魏杰就任州长以来高度重视发展对华关系,尤其是与山东省的交流与合作。感谢州长及南澳州各界人士对总领馆设立以来工作的大力支持和协助。

魏杰表示,州政府愿与中国总领馆密切合作,共同促进南澳州与中国关系更上一层楼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿