蔡思平总领事出席香港澳洲商会南澳分会年度商业颁奖暨庆祝香港回归20周年活动
2017/08/29
 

8月25日,中国驻阿德莱德总领事蔡思平出席香港澳洲商会南澳分会年度商业颁奖暨庆祝香港回归20周年活动并致辞。

 

 

蔡总领事表示,20年前的7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,香港特别行政区成立,这是中国现代史上的一件大事,实现了包括广大香港同胞在内的中国各族人民的百年夙愿,开启了“一国两制、“港人治港”、高度自治的历史新纪元。

 蔡总领事在致辞中还回顾了香港回归祖国20年来在各项事业发展上取得的巨大成就,指出“一国两制”是香港保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,是行得通、办得到、得人心的。

蔡总领事积极评价中澳关系、中南澳关系,指出香港与澳大利亚的关系是中澳关系的重要组成部分,香港2016年已经成为澳大利亚的第12大贸易伙伴,累计投资1009亿澳元。在南澳的香港同胞为增进中南澳人民间友谊和合作做出了积极努力。

 蔡总领事最后指出,随着“一带一路”倡议的不断推进,有祖国这个坚强后盾的支持,香港将充分发挥自身优势,同南澳的合作领域也将越来越广泛,成果越来越丰硕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿