蔡思平总领事访问阿德莱德大学孔子学院
2017/08/25
 

8月23日蔡思平总领事访问了阿德莱德大学孔子学院,拜会了阿大副校长兼孔子学院董事长南希、孔子学院代理院长张宁等教师和管理人员。

 

 

 

蔡总领事表示,来到阿德莱德时间虽短,南澳洲多元文化的相互包容与融合给我留下深刻印象。阿大孔子学院在汉语教学推广和中澳文化交流等方面做得非常出色,是件利在当代,功在千秋的事业,是很有远见的。面对国际化大背景,随着中国经济的发展和开放程度的提高,中国学生学习英语和澳洲学生学习汉语的愿望也在不断提升。阿大作为一所知名大学,在中国也有一定名气,是澳洲八大名校之一,相信今后会有更多的中国学生来到这里,同时也期望看到越来越多的澳洲学生学习汉语,到中国去学习。作为中国驻阿总领事,应该早点来看一看,了解孔子学院的发展及存在哪些困难,需要哪些配合与支持。

南希副校长对蔡总领事的来访表示热烈欢迎和感谢。她说,自从习主席访问南澳以后,两国的文化交流不断加强。目前阿大与中国的山东大学、上海交通大学、东北财经大学等院校建立了校际合作关系,在教学、科研、教师培养和学生交换等方面都有一些合作项目。目前阿大有近3500名中国留学生,占国际学生的二分之一。

阿大孔子学院代理院长张宁向蔡总领事介绍了孔院近年来的发展情况。张宁说,过去十年阿大孔子学院有了很大发展,在推动汉语教学推广和与中国高校开展校际交流等方面发挥了积极作用。期待总领馆给予更多指导和支持。

在会见过程中蔡总领事还表示,总领馆愿协助中国更多高校与阿大孔子学院建立联系,以汉语教学和文化交流为平台,进一步增进中国与南澳友好合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿