中国驻阿德莱德总领馆举办2017年春节招待会
2017/01/19
 

2017年1月18日晚,中国驻阿德莱德总领馆与南澳大利亚州政府共同举办春节招待会。南澳州州督黎文孝州长代表暨多元文化事务部部长贝蒂森、澳外交贸易部驻南澳州副代表帕特森,阿德莱德副市长亨德等当地政府、议会、企业、学术、传媒各界人士,以及华侨华人、中资机构、留学生代表等近300人出席,共庆中国新年。

 

梅运才代总领事向来宾们致以新春的问候和良好祝福。他在致辞中表示,春节不仅仅是中国人民的重要传统节日,也日益受到澳大利亚人民的喜爱。这是总领馆设立后举办的第一次春节招待会,具有特别意义的是,南澳州政府与总领馆联合主办这次活动,体现了南澳州政府重视对华关系、尊重中华传统文化以及对总领馆工作的大力支持。春节是阖家团聚的日子,也是回顾展望的日子。回首2016年,中澳关系取得丰硕成果。中澳自贸协定生效一年多来,中澳务实合作达到前所未有的水平,双方贸易额大幅增长,为两国带来了互利双赢,也有力地推动了两国人文交流与合作。

梅运才简要回顾了过去一年中国政府在经济、政治、社会、文化、生态文明等各项建设事业取得的重大进展,介绍了中国驻阿德莱德总领馆2016年的主要工作,展望了中澳关系良好的发展前景。他表示,今年是中澳旅游年,欢迎你们有机会到中国旅游观光,亲身体验中国悠久的历史、灿烂的文化和优美的自然景观,希望澳大利亚朋友积极参与共建“一带一路”,共同推动中澳各领域务实合作再上新台阶。

梅运才赞扬广大华侨华人为中澳友好合作和增进两国人民友谊发挥的桥梁和纽带作用,以及长期以来为中澳关系发展所作贡献。

 

现场播放了南澳州州长魏杰的贺年视频。贝蒂森部长代表州长致辞,她赞扬广大华侨华人为当地社会及多元文化发展所做贡献,她表示南澳州与中国的关系取得了实质性的进展,双方合作领域不断扩大,为南澳州经济社会发展带来实实在在的利益,期待中澳关系在新的一年取得更大发展。

 

招待会上,来自当地布莱顿中学的学生们表演了独唱《茉莉花》、钢琴独奏《向阳花》、古筝演奏《渔舟唱晚》等精彩节目。现场还播放了介绍中国旅游胜地、悠久历史和传统文化的中英文宣传片,引起了来宾极大兴趣。

 

在喜庆祥和的节日气氛中,来宾们互致新春问候,祝愿在新的一年里中澳关系顺利发展,中澳友谊硕果累累,中澳两国国泰民安。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿