饶宏伟总领事出席南航广州—阿德莱德航线首航抵达机场欢迎仪式
2016/12/14
 

2016年12月13日,饶宏伟总领事出席南航广州—阿德莱德航线首航抵达机场欢迎仪式。南澳州州督黎文孝、州长魏杰、澳大利亚旅游局长欧肃文、南航集团公司总经理谭万庚、南澳州旅游部长李磊、阿德莱德机场主席杨马克等中澳各界人士出席。

 

饶总领事在致辞中说,南航广州—阿德莱德航线顺利实现首航,开启了中国与南澳之间直飞的新纪元。中国有句古语有缘千里一线牵。广州与阿德莱德间的这条航线,将中国大陆和澳大利亚南澳州紧紧地联在一起,极大便利了双方人员和经贸往来。此举得到双方政府及相关部门的大力支持,也受到广大民众的热烈欢迎。

 

饶总领事还表示,澳大利亚政府已正式批准对中国公民开放十年多次往返签证,旨在进一步简化中国公民进入澳大利亚的程序,以期吸引更多“回头客”来澳旅游或进行商务活动。十年签证政策推行后,预计中国游客的数量会进一步大幅攀升。随着南航直飞航线的开通,拥有巨大旅游等资源的阿德莱德和南澳州必将从中获益。

 

南澳州州长魏杰、澳大利亚旅游局长欧肃文、南航集团公司总经理谭万庚、南澳州旅游部长李磊、阿德莱德机场主席杨马克等中澳各界代表也纷纷致辞热烈祝贺首航成功,盛赞南航直飞航线开通是中国与南澳友谊的结晶,将进一步提升南澳的国际知名度,为南澳带来更多商机,惠及两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿