驻阿德莱德总领事饶宏伟访问威廉莱特中英文双语学校
2016/09/02

  2016年8月30日,驻阿德莱德总领事饶宏伟访问阿德莱德威廉莱特中英文双语学校。该校校长琳达及有关负责人、教师等给予了热情接待。

 

  饶总领事说,在山东省和南澳州政府共同推动下,威廉莱特中英文双语学校的筹备已进入了最后冲刺阶段。这不仅是南澳而且是全澳第一所中英双语学校。对此,我们表示衷心祝贺和良好祝愿。这所学校的开办,不仅会满足南澳学子学习中文的热切愿望,还必将进一步增进中澳两国的友好关系和文化交流。希望在校的学生们,在学好中文的同时,全面发展,使自己成为一个对社会有用的人才。饶总领事还希望威廉莱特学校能成为中国与南澳州结好、友谊的桥梁。

  琳达校长介绍说,在阿德莱德大学孔子学院的支持下,从明年开始,该校将大力推广中文教学。所有三年级学生,将有一半课程用中文授课。二年级学生每天都有中文课,为升入三年级做准备。中文也是该校各年级外语选修课之一。

 

  饶总领事代表总领馆向学校赠送了中文教材和介绍中国文化的画册、名信片等。此外还赠送了具有中国文化特色的毽子,应邀在现场进行了精彩示范,获得在场人员的热烈掌声。

  饶总领事一行还参观了学校图书馆、体育馆和教学设施。学校注重素质教育的治学态度、完备的教学设施和良好的育人环境给人留下深刻印象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿