饶宏伟总领事应邀出席2016年“美丽中国˙天下黄河”中国旅游之夜活动
2016/08/12

2016810日晚,中国驻阿德莱德饶宏伟总领事应邀出席中国国家旅游局在阿德莱德市政厅举办的2016年“美丽中国˙天下黄河中国旅游之夜推介活动并致辞。中国国家旅游局副局长魏洪涛、南澳州州督黎文孝、南澳州旅游部长Leon Bignell、阿德莱德市长Martin Haese及当地旅游业等各界人士200多人参加活动。

 

饶宏伟总领事在致辞中表示,中澳建交44年来,双边关系全面发展,两国人民间的友好往来不断加深。旅游作为重要的“民间外交”在中澳关系中起到了重要作用。中国是澳大利亚第二大海外入境客源市场,第一大旅游收入来源国。此次“美丽中国˙天下黄河”中国旅游之夜活动在阿德莱德成功举办,将使澳大利亚旅游界和民众对中国黄河沿线丰富旅游资源、迷人自然风光和独特民俗风情有更多的了解和认识,也将吸引更多澳大利亚人到中国观光、旅游,感受中国当代发展,感知两国人民友好情谊。

 

中国国家旅游局、南澳州政府等方面均表示,中国驻阿德莱德总领事馆的大力推动对促进两地旅游合作、开通广州与阿德莱德间直航等起到了重要作用,将积极与总领事馆合作携手促进南澳州与中国各领域友好合作。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿