驻阿德莱德总领事饶宏伟出席中国文化中心与阿德莱德艺术中心签约仪式暨《世间—中国当代艺术展》开幕式
2016/02/06

  2016年2月5日,驻阿德莱德总领事饶宏伟与南澳州长魏杰共同出席了中国文化中心(悉尼)和阿德莱德艺术中心长期合作谅解备忘录签字仪式及“欢乐春节”系列活动之一《世间—中国当代艺术展》开幕式。

  饶总领事在致辞中说,文化是沟通人与人心灵的桥梁。中国文化中心(悉尼)和阿德莱德艺术中心作为中澳文化交流与合作的重要践行者签署了合作谅解备忘录,就像春天里播下了种子,必将长出茂密的枝叶,开出艳丽的花朵,结出丰硕的果实。他希望当代艺术展可以加深澳大利亚人民对中国人思维方式和价值观念的理解,希望文化和艺术可以把中澳两国人民的心拉得更近。

  魏杰州长表示,中澳两国关系不仅需要双边投资和进出口贸易,促进人文交流至关重要。中国文化中心(悉尼)和阿德莱德艺术中心签署合作备忘录将丰富和拓宽中国和南澳合作的内涵和维度。

  中国文化中心(悉尼)主任赵立表示,中国文化中心很高兴能够与澳大利亚主要文化机构阿德莱德艺术中心签署长期合作谅解备忘录,相信双方的合作会进一步丰富南澳人民的文化生活,加深两国文化互学互鉴,互通共融和两国人民的相互理解。

  阿德莱德艺术中心首席执行官高德礼在发言时说,合作备忘录的签署意味着阿德莱德将有机会领略到中国最优秀的文化和艺术,这有利于推动阿德莱德作为文化之都的地位。

  合作谅解备忘录强调了双方机构合作的背景和重要性,提出了双方机构在视觉艺术、表演艺术等领域合作的设想,以及利用双方平台开拓合作伙伴关系等内容。

  《世间—中国当代艺术展》是继2015年春节期间《无声诗》中国当代艺术展在阿德莱德成功举办后,中国文化中心(悉尼)、阿德莱德艺术中心携手中策艺术和宁波谦自牧投资管理合作企业的又一项重大文化交流活动。此展共展出方力钧、刘庆和、缪晓春等13位中国艺术家的最新力作,试图通过艺术作品呈现中国人的当下生活状态,寻找当代中国人与传统和未来产生关联的线索。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿