请关注驻阿德莱德总领馆的领事新便民措施
2021/03/12
 

一、为方便广大申请人,我馆已全面受理认证申请,请提前通过邮件预约现场办理时间,住地较远的人士也可采取“双向邮寄”方式。请提前将申请发至预约邮箱consulateadelaide@gmail.com,领事官员审核后,将在五个工作日内与您联系。

二、对于年龄超过75周岁或行动不便的人士办理“健在证明”,可由其亲属到馆,领事通过亲属与当事人进行远程视频见面。请有此需求的申请人通过邮箱预约。

三、为积极回应证件咨询需求,我馆领事证件咨询电话(0061-421419598)的接听时间将延长,新时段为工作日上午9:00-12:00、下午14:00-17:00

四、温馨提示:我馆注意到,最近有关申办护照、旅行证业务的咨询内容,在我馆网站上均有清楚说明。请申请人登录网站(ppt.mfa.gov.cn),仔细阅读办理须知,并通过护照在线预约系统进行预约。

   具体事项和步骤请参考:

http://au.china-embassy.org/chn/tzgg/t1834589.htm

您也可通过以下方式联系我馆进行相关业务咨询:

   领事咨询邮箱:consulateadelaide@gmail.com

领事保护值班电话:0061-8-82688806(24小时接听)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿