饶宏伟总领事出席南澳侨界迎新春庆祝活动
2016/02/19

  中国农历丙申猴年春节期间,中国驻阿德莱德总领事饶宏伟应邀先后参加南澳华联会、澳华商联、澳中友好发展协会等领区内华人华侨社团举办的迎新春庆祝活动。南澳州督黎文孝、州长魏杰、澳联邦参议员黄英贤、阿德莱德市长等当地政界、商界人士以及华侨华人出席。  

                  

                  

  饶宏伟总领事在活动中发表了热情洋溢的新春贺辞,向旅居南澳的华侨华人致以诚挚的新春问候和良好祝愿。  

  他表示,春节已不再仅仅是华人庆祝的节日,正逐渐成为澳洲乃至全世界的节日。说明这一传统文化和广大华人对社会所做的贡献得到广泛认可,同时也从一个侧面反映了中澳友好和中澳关系之重要。在刚刚过去的羊年,中澳关系可谓三羊开泰,达到了前所未有的新高度。随着中澳自贸协定正式签署并实施生效,中国与包括南澳州在内的整个澳大利亚的经济贸易与投资合作将迎来新的发展机遇。  

                       

                              

  饶宏伟总领事感谢南澳华联会等华人华侨社团组织春节庆祝活动,称赞南澳侨社在过去的一年里为传播和弘扬中华文化、促进中澳交流合作所发挥的积极作用,表示总领馆将与南澳各界人士一道,抓住中澳友好的良好机遇,金猴奋起,共同为进一步推进中澳关系发展和各领域的交流与合作做出新的更大贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿