何岚菁总领事出席南澳中资企业商会与州长工作午餐会
2019/09/20
 

  9月19日,何岚菁总领事应邀出席澳大利亚中国总商会阿德莱德分会(CCCA Adelaide)与南澳州州长马潇的工作午餐会,南澳州贸易、旅游和投资部首席执行官穆尔顿及南澳部分中资企业代表20多人出席。

  马潇表示,中国是南澳州的重要合作伙伴,当前双方在经贸、旅游、教育、文化等领域的交流合作取得丰硕成果,在南澳的中资企业为州经济发展做出了积极贡献。感谢中国总领馆为促进双方交流合作发挥的重要作用。州政府高度重视发展对华合作,我上任后首次出访即选择了中国,打算今后每年都要访华。下月我将率团访问上海、北京和山东,期待此访取得积极成果。南澳州致力于实现经济持续增长,将加大基础设施建设,调降土地税率,不断优化投资环境,吸引更多包括中国在内的投资者来南澳投资兴业。

  何总领事对南澳州政府和马潇州长重视发展对华关系、致力于推动双方务实合作的积极态度表示赞赏。她表示,近年来到南澳州投资经营的中资企业数量持续增长,领域从传统的矿业、葡萄酒扩展到新能源、垃圾处理等,对促进双方合作发挥了重要的桥梁作用,希望州政府继续为中资企业投资兴业创造公平、良好的环境,解决他们在经营中面临的问题。总领馆愿与州政府和各界一道,全力促进双方互利共赢合作再上新台阶。

  澳大利亚中国总商会阿德莱德分会会长高福生介绍了商会的整体情况和所做工作,与会的中资企业代表介绍了在南澳投资经营和服务当地社会的情况,并就遇到的一些困难和问题与马潇州长等进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿