何岚菁总领事赴领区怀阿拉市和林肯港市考察调研
2019/05/28
 

  应澳大利亚南澳州政府的邀请,5月22日至24日,何岚菁总领事率中国驻阿德莱德总领馆考察小组赴南澳州工业城市怀阿拉市和海产品重要出口城市林肯港市参观考察,与两地政府官员、企业界、商界人士进行交流,并实地考察当地中资企业生产经营情况。

  何总领事分别听取了怀阿拉市市长克莱尔、林肯港市市长布拉德对当地情况的介绍。表示清洁能源和钢铁是南澳州及怀阿拉市重点发展领域之一,中国在该领域有先进的技术和装备,近年来中企在怀阿拉市的合作领域和投资规模不断扩大;林肯港市盛产海产品,也是南澳谷物等农产品的集散地,农渔产品大量对华出口,希望澳方为中企在当地的投资、经营创造公平、良好的环境,推动双方务实合作走向深入。两位市长均表示非常重视与中国的合作,期待在能源、钢铁、农业、教育、旅游等方面拓展与中国的合作。

    

  在怀阿拉市,何总领事考察了北控清洁能源太阳能发电厂,了解项目运行情况及公司未来投资计划。何总领事还赴GFG集团怀阿拉钢铁厂与该公司管理人员座谈,了解其与中冶集团就现有钢铁厂改造和新建1000万吨钢铁厂合作的进展情况和未来的合作计划。在林肯港市,何总领事参观了林肯海洋科技中心,深入了解当地通过科技创新驱动发展,推动海洋科技成果转化和产业化的做法。何总领事还参观了林肯港及科芬湾的海产品生产企业。

    

  南澳州贸易、旅游和投资部官员陪同参加考察。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿