驻阿德莱德总领事饶宏伟出席南澳大学与江苏杜瑞医药签约仪式
2016/08/02

  2016年8月1日,驻阿德莱德总领事饶宏伟应南澳大学邀请出席该校与江苏杜瑞药业(D&R Pharma)签署“新药研发合作协议”仪式。南澳大学校长大卫·洛伊德及合作项目研发团队、杜瑞药业负责人等出席。

  饶总领事在致辞中表示,2014年11月,习近平主席对澳大利亚成功进行了国事访问,中澳关系提升为全面战略伙伴关系,中澳两国关系进入到一个新的历史阶段。科技交流与经贸合作日益成为双边关系的推进器和压舱石。南澳州与中国经济互补性强,越来越多的中国人选择来南澳求学、访问、工作和经商,为两国民间友好往来不断注入新的活力。此次杜瑞药业与南澳大学达成的协议,是中国和南澳在生物医学科技合作领域的一件大事,也是中资机构和南澳在生物科技领域互利互惠,合作共赢的成果。

  他说,在科学技术日新月异的今天,中澳两国专家学者应始终瞄准世界先进水平,始终同中澳两国科教发展规划紧密结合,进一步加强双方人才交流及两国高校和企业界的互动与合作,用丰富的成果造福两国人民。期待在座的各位为深化中澳全面战略伙伴关系作贡献并从两国的互利合作中受益。

* * *

  本次“新药研究合作协议”的签署,是由杜瑞医药(D&R Pharma)公司发起、投资、收购澳大利亚科研院校的三项新药专利,并将逐渐转化用于实际生产。中方还将持续投入资金用于支持南澳大学科研团队利用该专利进行一系列新药的研发。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿