驻阿德莱德总领事饶宏伟出席中国与阿德莱德直航新闻发布会
2016/07/26

  2016年7月26日,中国内地与南澳州首府阿德莱德首条直航开通新闻发布会在阿德莱德机场举行。驻阿德莱德总领事饶宏伟出席,南澳州州长魏杰宣布此新闻并发表热情洋溢讲话。南澳州政府官员、阿德莱德机场负责人、旅游界代表以及澳主要媒体参加。

  饶总领事接受媒体采访时表示,开通直航是双边关系的一件大事,必将进一步促进双方旅游业发展,而且将对人员往来、经贸、投资、文化、教育等领域的合作发挥积极作用,从而惠及两国人民。饶总感谢为直航开通作出努力的各单位和人士。

  近一年来,驻阿德莱德总领馆为促成中国内地与阿德莱德直航做了大量细致的工作,多次与南澳州政府、国内旅游主管部门、南方航空公司等相关单位沟通、协调,成功促成了首条中国内地与阿德莱德间的直飞航线。直航的开通将大大促进南澳州与我国的经贸合作和人员往来。

  上述首条直航由中国南方航空公司执行。根据安排,直航将于2016年12月起运行,中国广州至阿德莱德,每周往返三次。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿