驻阿德莱德总领馆举行南澳中资企业座谈会
2016/04/27

  2016年4月19日,中国驻阿德莱德总领馆举行南澳中资企业座谈会,中国银行阿德莱德分行、中钢南澳公司、武钢澳洲资源投资公司、南澳鲁地矿业、亚普澳大利亚汽车系统有限公司等10余家企业负责人或代表及总领馆相关人员出席。

  与会企业代表分别介绍各自企业的基本情况,在南澳生产经营中遇到的困难和问题及今后的前景和展望。

  驻阿德莱德总领事饶宏伟在认真听取了各企业代表的发言之后,针对他们反映的问题和关切,做了总结发言。他首先感谢相关企业在总领馆筹建过程中给予的大力支持和帮助。他表示维护海外中资企业的合法权益,做好服务是总领馆的重要工作,总领馆高度重视中资企业在南澳生产经营期间遇到的问题,将及时向南澳州政府和国内相关部门进行反映,并为中资企业搭建相互交流协作的平台,努力为中资企业在南澳州发展拓宽道路、减少障碍。

  他希望中资企业能够抓住当前中澳全面战略伙伴关系发展的良好势头和难得机遇,遵守澳大利亚法律法规,尊重当地文化传统、风俗习惯,努力适应和融入当地企业文化和环境,开拓进取,团结互助,为中澳全面战略伙伴关系的健康发展多做贡献。

  与会企业家们纷纷表示,驻阿德莱德总领馆的设立是中资企业的福音,这个座谈会非常及时,体现了总领馆对中资企业的高度重视和走群众路线、务实的工作作风。南澳中资企业愿与总领馆保持密切联系,共同促进中澳务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿