中国驻阿德莱德总领馆举行新馆启用仪式
2021/03/31

  3月30日上午,中国驻阿德莱德总领馆隆重举行新馆启用仪式。中国驻澳大利亚大使成竞业、澳大利亚南澳州州长马潇、州贸易和投资部长帕特森、阿德莱德市长弗舍尔等政要,驻南澳领团,领区华侨华人、中资机构代表约130人出席。成竞业大使、马潇州长与何岚菁总领事一同为总领馆新馆揭牌。  

 


  成竞业大使在致辞中表示,中国驻阿德莱德总领馆设立5年多来,积极致力于推动中国与南澳州友好关系,为促进双方在政治、经贸、教育、科技、文化等领域的交流与合作发挥了重要作用。感谢南澳州政府和各界为总领馆新馆建设提供的协助,相信总领馆同南澳州各界的联系将更上一层楼。
 


  成大使表示,前不久中国成功召开“两会”并通过“国民经济和社会发展十四五规划和2035年远景目标纲要”,为中国未来发描绘了蓝图,也向世界传递出积极信号。中国将坚持以人民为中心的发展思想,着力推动高质量发展,继续扩大对外开放。中国的发展将为世界各国带来更多机遇。
成大使强调,一个健康稳定的中澳关系符合两国和两国人民的利益,也有利于地区繁荣稳定。中澳需要客观看待彼此发展道路和社会制度,坚持将对方发展视为机遇而非威胁。希望澳方与中国相向而行,本着互信互利的精神,共同推动中澳关系沿着正确的轨道发展。

  马潇州长祝贺中国驻阿德莱德总领馆新馆启用,表示中中国总领馆为在南澳州的中国侨民提供了良好的领事服务,也为推动中国与南澳的友好交往和务实合作发挥了重要作用。南澳州政府将继续高度重视同中国的友好合作关系,继续与总领馆保持密切联系,共同推动双方交流合作取得更多成果。
 


  何岚菁总领事表示,中国驻阿德莱德总领馆是连接南澳中国同胞和祖国的重要桥梁,也是连接中国与南澳州合作和友谊的重要桥梁。感谢南澳各界对中国总领馆工作及新馆建设提供的支持与协助。新馆舍展现了新形象、代表了新起点,意味着新服务。总领馆将继续作为“侨胞之家”,努力为领区侨胞提供更全面便捷的领事证件和领事保护服务,继续与南澳州政府、南澳所有关心与支持中南澳友好合作的各界人士一道,为拓展和深化中南澳互利共赢合作而不懈努力,为中澳友好关系注入正能量。
 


  活动现场,当地华文学校、阿德莱德交响乐团等奉献了精彩纷呈的文艺演出。活动严格遵守当地卫生防疫要求,气氛隆重、喜庆。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿