何岚菁总领事出席2021年阿德莱德中国城农历新年庙会活动
2021/02/22
 

 

   220日,农历辛丑年正月初九,何岚菁总领事夫妇出席中国城农历新年联欢活动(Street Party)。南澳州州长马潇、州创新和技能部长皮索尼、州卫生部长韦德、州儿童保护部长桑德森、州警察部长塔斯亚、州长助理部长李菁璇、州反对党工党领袖马利诺斯卡斯、阿德莱德市市长弗舍尔、驻南澳领团及当地侨社代表参加。何江川副总领事、李文斌领事陪同出席。

庙会活动现场,鼓乐喧天,高朋满座,到处洋溢着欢乐祥和的喜庆气氛。何总领事向现场嘉宾和南澳各界朋友致以新春祝福。她表示,每年一度的中国城农历新年庙会活动已成为阿德莱德市最重要的春节公共庆典活动,给当地侨胞提供了品尝家乡美食、体验乡音乡情的独特平台,为澳大利亚民众了解中国文化提供了重要窗口。

何总领事指出,2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大侨胞、留学生和中资机构人员严格遵守当地防疫规定,互帮互助,共度难关,为防止疫情扩散蔓延作出重要贡献,体现了强烈的社会责任感和团结互助精神。

何总领事表示,总领馆将与所有关心和支持中澳友好的各界人士一道,不断深化中国与南澳州各领域的务实合作和友好交流。希望南澳州继续为广大侨胞的生存和发展营造良好环境。希望侨胞们拓展自身事业,积极参与当地社区事务,继续为促进当地经济发展和多元文化繁荣作贡献,为深化中澳民众的相互理解和友好发挥积极影响。总领馆将继续为广大侨胞、留学生和中资机构人员提供更好的领事保护与协助。

南澳州州长马潇在致辞中强调州政府出色地在当地控制了疫情,人们安居乐业,目前旅游业和当地经济都在强劲复苏,期待牛年带来好运,希望南澳州与中国友好合作更上一层楼!

州反对党工党领袖马利诺斯卡斯在致辞中高度赞赏华人华侨对促进当地发展、丰富多元文化所作出的重要贡献。

阿德莱德的中国农历新年庙会活动是由当地侨团中国城协会在春节期间主办,今年是第十八届,已成为南澳州最负盛名的多元文化盛会。累计有数万名当地民众齐聚市中心的中国城步行街,品尝中国美食,体验中华文化,分享节日喜悦。今年活动首次进行网上直播,点击量已超百万。

 

213日,何岚菁总领事还应邀参加了在阿德莱德节庆中心举办的陕西非物质文化遗产展及中国新春音乐会。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿