驻阿德莱德总领馆举行春节晚宴
2018/02/14
 

  2018年2月12日,由中国驻阿德莱德总领馆、南澳州政府联合举办的中国春节晚宴在阿德莱德体育场举行。南澳州州长魏杰、州督黎文孝、州教育及儿童发展部部长苏可、州议会上院议长沃特利、州反对党自由党领袖代表查普曼、阿德莱德市长海斯及驻南澳领团、中资机构、华人华侨及留学生代表350人出席。宾主欢聚一堂,共迎中国农历新年。 

 

 

  蔡思平总领事代表中国驻阿德莱德总领馆对各位侨胞、中资机构和留学生代表以及南澳州各界的朋友们致以诚挚的新春祝福和问候,对大家一直以来为中南澳关系发展作出的贡献表示衷心的感谢。  

  蔡总领事在致辞中介绍了中共十九大成果和重要意义,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,宣告中国特色社会主义进入新时代,提出了推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体的外交工作总目标,描绘了宏伟蓝图,展现出同世界各国共同发展、创造人类美好未来的坚定信念,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。  

  在谈到中澳关系时,蔡总领事表示,健康稳定的中澳关系符合中澳双方的利益。希望澳各界,特别是政界、媒体、智库等高瞻远瞩,为健康稳定的中澳关系贡献正能量。我们期待双方增进合作与互信,妥善处理分歧,共同建设好两国全面战略伙伴关系,携手共赢,造福两国人民。  

  蔡总领事还特别感谢魏杰州长带领的州政府团队在发展中南澳友好关系和务实合作上所做的积极努力和贡献。他说,我们很高兴地看到,中南澳双方都十分重视发展彼此间的友好合作关系,并为此做了许多卓有成效的工作。过去的一年里中南澳友好关系进一步升温,地方交流与各领域务实合作亮点纷呈。  

  蔡总领事还着重介绍了今年11月将在上海举办首届中国国际进口博览会。他说,首届中国国际进口博览会为各国参展企业提供开拓中国市场、拓展国际发展的新平台。希望通过总领馆与南澳州政府的共同努力,推动更多更好的南澳优势产业和特色产品参展,促进中南澳贸易健康发展,实现互惠互利、共同繁荣。  

  蔡总领事最后表示,展望2018年,我们将迎来中国改革开放40周年、贯彻落实十九大精神的开局之年和“一带一路”倡议提出5周年,中南澳关系面临新的重要发展机遇。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持对外开放的基本国策,坚持互利共赢的开放战略,积极推动中南澳各领域合作不断深化。我们还将继续秉承“以人为本”、“外交为民”的宗旨,为中资企业和华人华侨提供便利,更好维护你们的合法权益。  

  魏杰州长在致辞中代表南澳州政府及人民,对蔡思平总领事和总领馆全体工作人员的协助以及南澳州华人社团对南澳州所做出的宝贵贡献表示由衷感谢。他表示,近年来,中国与南澳州的友好往来硕果累累成绩卓越。南澳州将探索与中国合作的一切契机,支持“一带一路”倡议。2018将是南澳州与中国共创双赢的一年,双方合作潜力无限,对中国与南澳州的美好未来充满着信心  

  蔡总当晚通过人民网向祖国人民和旅居澳大利亚的华侨华人拜年。  

  晚宴现场张灯结彩,宾主互贺新春。整场活动气氛喜庆、友好、热烈。晚宴上还播放了介绍中国近年发展成就和首届中国国际进口博览会精彩视频、介绍南澳州旅游视频,受到来宾的热烈欢迎。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿